31.08.2017     0
 

КЧС Таджикистана и МККК обсудили дальнейшее сотрудничество

Источник: «ИА AVESTA» Глава Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Рустам Назарзода…


Источник: «ИА AVESTA»

Глава Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Рустам Назарзода принял сегодня Регионального директора Международного комитета Красного Креста стран Европы и Центральной Азии, господина Патрика Виала.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи, целью встречи было обсуждение актуальных проблем сотрудничества между КЧС и Международным комитетом Красного Креста, а также будущие совместные проекты.

Председатель КЧС проинформировал господина Виала о деятельности Комитета и входящих в него структур, выразил удовлетворение уровнем двусторонних связей с МККК и подчеркнул важность широкого использования возможностей сотрудничества.

Также, на встрече были обсуждены вопросы о проведения курсов подготовки психологов, которые будут проведены специалистами МККК.

В свою очередь, господин Виал выразил признательность за прием и активное сотрудничество. По его словам, в Таджикистане проведены важные мероприятия в сферах управления рисками бедствий, предотвращения чрезвычайных ситуаций и устранения их последствий.

«Мы заинтересованы в дальнейшем двухстороннем сотрудничестве с КЧС Таджикистана, в частности по вопросам обмена опытом с таджикским ведомством по чрезвычайным ситуациям», — подчеркнул он.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + четырнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .