04.11.2020     0
 

Казахстан ужесточил ограничения для въезжающих в страну иностранцев

Решение межведомственной комиссии предполагает изменение порядка пересечения государственной границы для иностранных граждан, у которых имеется…


Решение межведомственной комиссии предполагает изменение порядка пересечения государственной границы для иностранных граждан, у которых имеется вид на жительство в Казахстане, а также для иностранцев, являющихся членами семей граждан Казахстана. «Указанная категория лиц может пересекать государственную границу Казахстана не более одного раза в 90 суток (ранее было 30 суток)», – сказано в сообщении.

Кроме того, продлевается до 1 мая 2021 года приостановление безвизового режима для граждан 57 стран. До 1 января решением комиссии продлено приостановление 72-часового безвизового пребывания на территории Казахстана транзитных пассажиров из Китая и Индии. Также комиссия постановила сократить с 9 ноября число авиарейсов с Турцией с 33 до 20 в неделю.

Власти объявили об усилении ограничительных мер по пересечению государственной границы на фоне роста заболеваемости в Восточно-Казахстанской, где с конца октября ежедневно регистрируют около 200 случаев день, а также в соседней Павлодарской области. По данным комиссии, рост заболеваемости за месяц также отмечается в Акмолинской, Костанайской, Западно-Казахстанской областях.

По официальным данным, в стране с начала эпидемии зарегистрирован 113 741 случай заражения, еще 38 281 случая отнесены к пневмонии с признаками коронавирусной инфекции (с 1 августа). Умершими от COVID-19 с начала эпидемии официально признаны 1 867 человек. Еще 405 смертей зарегистрированы как последствие «пневмонии».

Источник: www.centralasian.org


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + семнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей