23.09.2020     0
 

Казахстан разрешил вывоз кыргызстанцев с российской границы

Отмечается, что граждане, находящиеся в Башкортостане, сначала будут вывезены в город Соль-Илецк Оренбургской области, после…


Отмечается, что граждане, находящиеся в Башкортостане, сначала будут вывезены в город Соль-Илецк Оренбургской области, после чего кыргызстанцы пересекут российско-казахскую границу и направятся в Кыргызстан через Казахстан.

Выезд будет осуществлен в два этапа — 24 и 25 сентября.

«Данная акция является разовой, российско-казахстанская граница остается закрытой для самостоятельного и произвольного пересечения отдельными гражданами КР. МИД настоятельно просит всех граждан, намеревающихся вернуться в Кыргызстан наземным путем, не пользоваться услугами по организованному подвозу на территорию Оренбургской области, поскольку водители автобусов бросают людей в открытом поле», — отметили в МИД.

Ранее сообщалось, что на границе Казахстана с Россией все еще находятся около 3200 кыргызстанцев. Они живут в палатках, организованных российской стороной.

В мае-августе уже организовывались транзитные коридоры через Казахстан для мигрантов из Кыргызстана. Власти вывозили их на автобусах. До этого все они жили в палаточных лагерях.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − одиннадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей