Ранее казахстанская команда обыграла в серии буллитов действующего чемпиона мира Финляндию (2 : 1) и команду Латвии (3 : 2). В третьем матче на чемпионате мира сборная Казахстана потерпела поражение от команды из США.

В настоящее время казахстанские хоккеисты занимают четвертое место в групповой таблице, после Германии, Латвии и Финляндии, с семью очками после четырех игр.

До окончания группового этапа сборной Казахстана осталось провести еще три матча: 28 мая – с Канадой, 29 мая – с Италией и 31 мая – с Норвегией. В плей-офф выйдут четыре лучшие команды.

Тренирует сборную Казахстана казахстанский хоккеист Юрий Михайлис, главный тренер столичного клуба «Барыс». В сборную входят такие легионеры, как Джесси Блэкер, Кёртис Волк, Даррен Дитц – родом из Канады, Виктор Сведберг (из Швеции). Все они получили казахстанское гражданство.

Казахстанская команда с 1998 года восемь раз участвовала в высшем дивизионе, участвовала в зимних Олимпийских играх 1998 и 2006 годов, но не выходила за пределы группового этапа. Сборная Казахстана занимала первое место на зимних Азиатских играх в 1996, 1999, 2011, 2017 годах.

Источник: www.centralasian.org