Кроме того, в Нагорном Карабахе уточнили, что 2 ноября в зоне армяно-азербайджанского конфликта были убиты 20 турецких наёмников. Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал провести международное расследование в отношении Баку.

Ранее Анкара и Баку отвергали сообщения о том, что на стороне Азербайджана в Нагорном Карабахе принимают участие наёмники, прибывшие из Турции.

В свою очередь Министерство обороны Азербайджана 2 ноября обвинило Армению в обстреле азербайджанских территорий. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов прекратить боевые действия, если Ереван возьмёт на себя обязательства по выводу войск из Нагорного Карабаха.

В конце октября министры иностранных дел Азербайджана и Армении на встрече в Женеве договорились, что стороны конфликта не будут преднамеренно наносить удары по гражданскому населению или невоенным объектам и обменяются пленными военнослужащими.

С начала обострения обстановки в Нагорном Карабахе в конце сентября Баку и Ереван неоднократно договаривались о гуманитарном перемирии, но режим прекращения огня не соблюдался. В его нарушении стороны обвиняют друг друга.

Источник: www.centralasian.org