Когда Уинстон Черчилль сказал: «… если бросать камни на всех лающих собак, то будет трудно добраться до места назначения», он, вероятно, имел в виду таких людей, как Жириновский. Я подумал, что было бы хорошо прислушаться к мудрым советам Черчилля и игнорировать слова этого человека, но не будет высказать мое краткое мнение о нём», — написал Кадыров в своем посте на эту тему.

А.Кадыров не уточнил, о чем именно говорилось в заявлении российского депутата В.Жириновского.

По словам узбекского депутата, высказывания Жириновского, даже если они неофициальные, наносят ущерб международной репутации России, «заставив немногих партнеров России, таких как развитый мир, опасаться, что Россия является агрессором и лицемером».

«Во-вторых, сегодняшнюю Россию больше беспокоит распад Российской империи, чем аннексия других территорий», — сказал он. Вот почему я считаю, что российские официальные лица должны первыми отреагировать на выпалы Жириновского», — отмечает Кадыров.

В своем выступлении депутат Законодательной палаты напомнил, что недавно российские официальные лица ввели санкции в отношении некоторых субъектов из-за неуважения к местным русским в Центральной Азии.

«Но они даже не выступают против своих официальных лиц, которые проявляют неуважение к другим нациям», — сказал Кадыров. Разве это не лицемерие?», — подчеркнул Кадыров, добавив, что Узбекистан должен также рассмотреть возможность введения санкций в отношении тех, кто не уважает эту страну.

Напомним, кандидатура председателя партии «Миллий тикланиш» А.Кадырова подтверждена в качестве кандидата на октябрьских выборах президента Узбекистана. Подвергавшийся критике с его стороны Жириновский также неоднократно выдвигался на пост президента России.

Источник: www.centralasian.org