Канцлер Австрии Карл Нехаммер после переговоров в Москве с президентом России Владимиром Путиным заявил, что беседа была очень жесткой и открытой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Австрийское агентство печати.

Как говорится в заявлении Нехаммера, «это не было дружественным визитом». «Моим важнейшим посланием Путину являлось то, что эта война должна наконец завершиться, поскольку в войне проигравшие есть с обеих сторон», — отметил он.

Кроме того, глава австрийского правительства в беседе с российским лидером подчеркнул, что санкции против России будут оставаться в силе и ужесточаться, «пока на Украине гибнут люди».

Канцлер отметил, что прежде всего хотел обсудить гуманитарные вопросы. Он отметил необходимость коридоров для поставки питьевой воды и продовольствия, а также эвакуации женщин, детей и раненых.

Нехаммер стал первым главой правительства страны — члена Евросоюза, встретившимся с Путиным после начала российской военной операции на Украине. Он намерен обсудить состоявшуюся встречу с европейскими партнерами и согласовать дальнейшие шаги.

Источник: Pressa.tj