Она олицетворяет собой нынешнюю Америку — страну, построенную выходцами со всех уголков света

Камала Харрис стала первой женщиной вице-президентом США

Фото: АР

В США кандидат от демократической партии Джо Байден стал 46-ым президентом страны. Камала Харрис избрана вице-президентом США.

Ранее ведущие американские СМИ — ABC News, FOX News, CNN, AP и NBC — объявили о победе демократа Джо Байдена на президентских выборах в США. Официально итоги еще не были подведены.

Тем временем,  Камала Харрис поменяла описание своего аккаунта в Twitter: теперь там значится «избранный вице-президент», пишет Евроньюс.

Камала Дивай Харрис — американский юрист и политик, член Демократической партии. Генеральный прокурор Калифорнии, сенатор США от штата Калифорния. Кандидат в президенты США, а позднее в вице-президенты

Получив кресло в Сенате в 2017 году, она стала первой американкой индийского происхождения и второй темнокожей женщиной-сенатором.

Теперь она стала первой женщиной, занявшей пост вице-президента Соединенных штатов. 

Камала Харрис стала первой женщиной вице-президентом США

Семья 

Полное имя политика – Камала Деви Харрис. Она родилась 20 октября 1964 года в Окленде (Калифорния).

Камала Харрис — дочь иммигрантов (её имя в переводе с санскрита означает «цветок лотоса»). Мать — Шамала Гопалан,  уроженка Индии. Отец — Дональд Харрис родом с Ямайки. Отец Камалы преподавал экономику в Стэнфорде, мать индианка занималась исследованиями в области рака.

Девочку с детства учили смотреть на мир шире: будучи школьницей, она посещала и индуистский храм, и церковь темнокожих баптистов. 

Родители развелись, когда Камале было пять лет. 

В возрасте 12 лет переехала в Канаду, потому что там ее мать получила должность исследователя в Еврейской больнице общего профиля и возможность преподавать в Университете Макгилла.

Затем Камала вместе с сестрой по имени Майя 5 лет учились в школе в Монреале. Кстати, там она учила французский язык. Там же, в Канаде, Камала поступила в среднюю школу Вестмаунт, которую окончила в 1981 году. 

Высшее образование Камала Харрис получила очень престижное, о чем говорит диплом Гарвардского университета, а также степень доктора права в юридическом Хастингс-колледже Калифорнийского университета. 

Камала Харрис стала первой женщиной вице-президентом США

Карьера

Харрис начала свою карьеру в офисе окружного прокурора округа Аламеда, где занималась судебным преследованием по делам о сексуальном насилии над детьми.

В 2003 году она стала окружным прокурором Сан-Франциско, и после двух сроков пребывания была избрана первой женщиной и первым темнокожим генеральным прокурором Калифорнии. Эту должность она занимала с 2011 по 2017 год.

Боролась за экологичные способы производства, разрешение однополых браков, доступное здравоохранение и за повышение минимальных зарплат.

Представляя её избирателям Джо Байден сказал:

"Я выбрал бесстрашного борца за интересы маленького человека своим партнером на выборах". 

Камала Харрис стала первой женщиной вице-президентом США

Харрис считают представителем крайне-левого крыла Демократической партии — она ратует за равноправие и социальную справедливость, а с дискриминацией по какому бы то ни было признаку боролась с младых ногтей: мать Камалы участвовала в протестах прямо с коляской, в которой лежала дочь.

Личная жизнь

Камила Харрис вышла замуж 22 августа 2014 года за адвоката Дугласа Эмхоффа. Он был судебным исполнителем из Бруклина и партнером юридической фирмы DLA Piper.

У ее мужа двое детей от бывшей жены. Согласно данным Forbes, у семьи есть три дома (в Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Сан-Франциско). Ориентировочная стоимость этих активов: 5,8 миллиона долларов. 

Источник: AsiaPlustj.info