30.08.2017     0
 

Какие существуют требования к складским стеллажам

Чтобы использовать стеллажное оборудование, нужно соблюдать некоторые требования. Надо не только обеспечивать порядок, но и…


Чтобы использовать стеллажное оборудование, нужно соблюдать некоторые требования. Надо не только обеспечивать порядок, но и безопасность эксплуатации. В соответствии с законодательными нормами, регламентируются нюансы использования такой мебели, как складские стеллажи б/у или новые. Значение имеют как габариты, так и техусловия использования, методы применения, комплектация.

Габариты стеллажей

Есть нормы, регламентирующие размеры стеллажей, на которых могут храниться:

  • штучные товары;
  • тарные грузы.

Например, от одной до другой стойки стеллажа с настилом может быть расстояние 0,9 — 2,9 метра. Конструкция может иметь ширину 0,45 — 1,35 метра. В случае консольных стеллажей существуют другие требования: от стойки до стойки — 0,75 — 1,8 метра, стеллаж может иметь ширину 0,45 — 1,35 метра. Конструкция в высоту может составлять 1,8 — 12,6 метра. Показатель грузоподъёмности одной ячейки — 125 килограммов — 4 тонны.

Комплектность

Все требования, которые связаны с комплектностью поставки, зависят от паспорта конструкции, чертежа изделия. Такую конструкцию поставляют частями. Комплект должен состоять из элементов, деталей крепежа. Они подбираются на производстве по спецификации.

Техтребования

Использовать металлоконструкции можно в условиях автоматизированного склада, а также помещений, где применяется минимальное количество техники в процессе погрузки и разгрузки товара. Для подбора материала стоек и полок учитывается вес и объём груза, который станет находиться на стеллажах. Огромную роль играют допуски. Например, показатель кривизны, скрученности стоек должен составлять 0,1% от длины стеллажного оборудования, не больше. Все стеллажи, будь то складские стеллажи б/у или новое оборудование, должны иметь составные рамы. Все детали зачищаются самым тщательным образом.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей