22.02.2015     0
 

Как не стать жертвой моббинга?

Поздравляем! Ты нашла новую работу! Работодатель поверил в тебя, назначив на должность в своей компании,…


Поздравляем! Ты нашла новую работу! Работодатель поверил в тебя, назначив на должность в своей компании, однако удастся ли тебе влиться в новый коллектив? Помни три главных правила, которые помогут тебе не стать жертвой психологической травли со стороны колег, или говоря новым термином – моббинга.

Хвастовству – бой!
Хвастунишек с явной манией величия не любят нигде: ни в школе, ни в кругу друзей, ни, тем более, на рабочем месте. Даже если у тебя получается что-то лучше, чем у коллег, или шеф сделал тебе приятное поощрение, не стоит акцентировать на этом внимание в новом коллективе. Зависть – один из сильнейших человеческих пороков, который может подтолкнуть на самые подлые поступки. Не провоцируй окружающих.

Играем по правилам.
В чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят. Даже если тебя что-то не устраивает в новом коллективе, не стоит откровенно это показывать. Возможно, ты и сама скоро привыкнешь к сложившимся традициям. Если же начнешь высказывать свое недовольство по этому поводу или учить жить коллег, тут же вызовешь ответную реакцию. Присмотрись — может все не так уж плохо.

Мисс кокетка.
Ну и самое главное: не стоит начинать работу в новой компании с откровенного кокетства с его мужской частью. Во-первых, ты еще не знаешь, кого и что связывает в этом коллективе, а, во-вторых, женская ревность очень опасна.

 
Лента новостей