По другим сообщениям, погибли 11 или 13 человек. РИА Новости утверждает, что среди погибших двое учеников, которые разбились, выпрыгнув из окна на третьем этаже.

Более десяти школьников, по предварительным данным, госпитализированы. Всего, по данным ТАСС, пострадали более 30 человек.

Задержан один человек. Ряд СМИ сообщили также о том, что второй нападавший был застрелен, но официально это пока не подтверждено. Сколько точно было нападавших — пока официально не сообщается.

По словам очевидцев, в школе, кроме стрельбы, также был взрыв или серия взрывов. Baza опубликовала видео, как утверждается, из школы, на нём видны последствия взрыва:

К месту происшествия съехались экстренные службы, здание оцеплено. На место приехал также президент Татарстана Рустам Минниханов.

Гимназистов эвакуировали из окон. В школе учатся, по данным на её сайте, более тысячи детей. Нападение произошло во время уроков.

По предварительным данным, один нападавший задержан. Ранее сообщалось, что их могло быть двое или даже трое. Mash утверждает, что задержанный — 19-летний Ильназ Галявиев. Как сообщается, раньше он учился в этой школе, но уже 4 года учится в техникуме. Он сообщил полиции, что у него дома заложена бомба. В Сети появилось видео задержания подозреваемого.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на администрацию школы передавал, что стрельбу открыл один из учеников. 17-летний подросток прошёл с оружием в класс, где занимались его одноклассники. Возможно, в данном случае речь идёт о втором нападавшем.

Он, как утверждается, мог быть заблокирован на 4 этаже здания. Телеграм-канал Mash утверждает, что он был убит в ходе штурма. Официально эта информация не подтверждалась.

Источник: www.centralasian.org