Об этом сообщил глава кабмина Улукбек Марипов, призвав кыргызстанцев чувствовать свою ответственность за здоровье окружающих.

Он попросил граждан избегать мест массового скопления людей, ограничить посещение тоев и других мероприятий с большим числом людей. «Мы все помним, каким был «черный июль» 2020 года. Никто не хочет повторения этих печальных событий», — отметил Марипов.

Глава кабмина также заявил, что независимые эксперты-эпидемиологи прогнозируют ситуацию хуже, чем в прошлом году. Он раскритиковал Минздравсоцразвития за неудовлетворительную работу по обеспечению республики вакцинами.

С начала июня в Кыргызстане наблюдается рост числа заражений COVID-19. Минздрав заявил, что в стране идет «третья волна» эпидемии коронавируса. Кабмин поручил развернуть дополнительные койки для больных инфекцией.

За прошедшие сутки в республике выявлено 875 случаев заражения коронавирусом с учетом внебольничной пневмонии. Наиболее острая эпидемиологическая ситуация все так же наблюдается в Бишкеке. Общее число выявленных случаев заражения COVID-19 в Кыргызстане составило 118 тысяч 981. За время распространения болезни жертвами инфекции стали 1964 человека.

Источник: www.centralasian.org