Источник:

Заседание актива Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) состоялась сегодня, 3 февраля в штаб-квартире партии в Душанбе под председательством главы ПИВТ Мухиддина Кабири.

Как сообщил «Авеста» пресс-секретарь ПИВТ Махмуджон Файзрахмонов, участники заседания – более 1 тыс. человек, обсудили предвыборную ситуацию в стране.

По словам Файзрахмонова, Кабири, в своей речи отметил о давлениях, которые оказываются органами власти на местах в отношении членов партии Исламского возрождения, и призвал власти соблюдать законы и Конституцию страны.

«У нас есть данные, что согласно трехлетней программе против ПИВТ, деятельность нашей партии к парламентским выборам 2015 года должна была быть парализована, чтобы мы не смогли принять в них участие», — заявил глава партии.

«Власти в регионах всячески и под разными предлогами стараются не регистрировать наших кандидатов, так, как в противном случае им придется отчитываться о том, как они могут регистрировать кандидатов от ПИВТ, когда ранее, согласно той же 3-летней программе, они докладывали – сколько членов ПИВТ они дискредитировали, скольких вынудили выйти из рядов парии, а оказывается ПИВТ работает до сих пор. Просто у них спросят, почему разница в отчетах», — пояснил Кабири.

Говоря о продолжающемся давлении на членов ПИВТ на местах, глава партии отметил, что ежедневно в предвыборные штабы партии поступают десятки жалоб и телефонных звонков о давлениях на членов партии.

Кабири назвал «хорошим” сотрудничество между ПИВТ и Цетральной комиссией по выборам и референдумам. «ПИВТ, как и другие партии имеет своего представителя в ЦКВР, и следует отметить, что до сегодняшнего дня сотрудничество с Комиссией отличается от предыдуших годов в лучшую сторону”, — подчеркнул глава ПИВТ.