ДУШАНБЕ, 02.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. Только за последний месяц 10 граждан Таджикистана были арестованы за сотрудничество с информационными группами, созданными провокаторами и преступниками за рубежом, и отправляли им ложную и провокационную антиправительственную информацию. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Генеральный прокурор Республики Таджикистан Юсуф Рахмон.

«Также в будущем любой, кто действует в интересах предателей нации, будет выявлен и привлечен к ответственности», — добавил Генпрокурор.

Было отмечено, что в последнее время увеличилось количество информационных групп провокаторов и преступников за рубежом, которые хотят дестабилизировать ситуацию в стране. «Следует отметить, что первоочередной задачей сотрудников Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан, особенно Генерального прокурора, является обеспечение верховенства закона, борьба с преступностью, защита прав и свобод человека и гражданина, обеспечение безопасности в стране. Поэтому сегодня мы, сотрудники Генпрокуратуры, стремимся снизить влияние информационных групп на сознание народа», — сказал Юсуф Рахмон.

Напомним, что в 2020 году правоохранительными органами было зарегистрировано 23 тысячи 460 преступлений.

Источник: НИАТ «Ховар»