Источник: «ИА AVESTA»

В Минске стартовал международный турнир «Кубок развития-2019», в котором принимает участие и юношеская сборная Таджикистана (U-17).

Как сообщает официальный сайт ФФТ, в своем дебютном матче на турнире в группе «А» подопечные Зайниддина Рахимова уступили хозяевам – сборной Беларуси (0:5).

Во втором туре во вторник, 22 января, юношеская сборная Таджикистана сыграет со сверстниками из Бельгии, которые на старте турниру переиграли команду Финляндии (1:0).

Согласно регламенту турнира, на групповом этапе команды сыграют по круговой системе в один круг. Затем первые места трех квартетов, а также лучшая команда, занявшая второе место в группе, разыграют трофей.

Две оставшиеся сборные, занявшие вторые места, разыграют 5-8 итоговые позиции с двумя лучшими командами из тех, которые завершат групповой этап на третьей строчке. Наконец, дружины, показавшие худший результат в квартетах, и третья сборная с наихудшим показателем поборются за 9-12 места.

Для юношеской сборной Таджикистана (U-17) участие в «Кубке развития-2019» в Минске является одним из этапов подготовки к чемпионату мира-2019, который пройдет с 5 по 27 октября в Перу.