Источник: «ИА AVESTA»

Совет ФИФА, прошедший в Майами, утвердил Бразилию местом проведения шестнадцатого по счету чемпионата мира среди юношеских сборных до 17 лет.

Как напоминает пресс-центр Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), ранее планировалось, что мировое первенство 2019 года среди юношей примет Перу.

Однако 22 февраля в ходе визитов на места проведения турнира и встреч с Федерацией футбола Перу делегаты ФИФА обнаружили многочисленные проблемы в подготовке инфраструктуры и организации логистики. В итоге было принято решение перенести чемпионат мира из Перу в другую страну.

Отметим, что юношеская сборная Таджикистана, руководимая главным тренером Зайниддином Рахимовым, на чемпионате Азии-2018 в Малайзии выиграла серебряные медали и завоевала путёвку на чемпионат мира-2019.

На данный момент известны шесть из 24 команд, которые примут участие на чемпионате мира-2019 в Бразилии. Помимо хозяев команды Бразилии это юношеские сборные Японии, Таджикистана, Австралии, Южной Кореи (все – АФК, Азия) и Новая Зеландия (Океания).

Еще 18 сборных, которые осенью поедут в Бразилию, определятся позже по итогам отборочных турниров в четырех региональных конфедерациях: КАФ (Африка), КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка, Страны Карибского бассейна), КОНМЕБОЛ (Южная Америка) и УЕФА (Европа).