19.08.2020     0
 

ЮНИСЕФ призывает правительство Узбекистана обеспечить школы водой и мылом

Согласно отчету, размещенному на официальном сайте офиса организации в Узбекистане, в 13 процентах школ страны…


Согласно отчету, размещенному на официальном сайте офиса организации в Узбекистане, в 13 процентах школ страны не имеется базовых условий для мытья рук с мылом и водой.

В отчете отмечается, что 83 процента школ в стране имеют доступ к чистой питьевой воде, а 78 процентов имеют базовые условия санитарии.

Согласно данным ЮНИСЕФ, закрытие школ в Узбекистане повлияло на непрерывность обучения более 8 млн детей.

ЮНИСЕФ заявил, что процесс постепенного открытия школ должен быть безопасным: «Перед открытием школ важно убедиться, что в учебных заведениях созданы все необходимые условия водоснабжения, санитарии и гигиены (ВСГ) в достаточном количестве и хорошего качества, а также обеспечивается уборка помещений и дезинфекция, что создаст для учащихся безопасную, надежную, и благоприятную среду обучения», — отмечает ЮНИСЕФ.

В отчете, опубликованном 13 августа Всемирной организацией здравоохранения и Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), говорится, что около 820 миллионов детей во всем мире не имеют условия, необходимых для мытья рук в школах, и подвергаются риску заражения COVID-19 и другими инфекционными заболеваниями.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей