09.11.2019     0
 

Юная таджикская танцовщица заняла первое место на Международном конкурсе в Алматы

Юная таджикская танцовщица заняла первое место на Международном фестивале конкурсе The Planet of ART-2019 в…


Юная таджикская танцовщица заняла первое место на Международном фестивале конкурсе The Planet of ART-2019 в Алматы.

Как сообщает пресс-центр министерства культуры Таджикистана, в городе Алматы Республики Казахстан прошел Международный фестиваль-конкурс The Planet of ART-2019.

В конкурсе в жанре национального танца приняла участие юная таджикская танцовщица государственного ансамбля «Зебо» Рухшона Умарова и заняла почетное первое место.

В заключительном туре в вокальном, танцевальном и исполнительском жанрах выступили 16 номинантов из стран Центральной Азии и России.

Рухшона, вместе с двумя другими победителями, получила путевку на посещение известнейших школ культуры и искусства и участие в культурно-просветительной программе в Европе.

В отборочном туре в Таджикистане из 3500 участников на заключительный тур попали 3 танцовщицы, и только Рухшоне Умаровой удалось завоевать первое место.

Данный конкурс проводит Фонд Первого президента Казахстана и национальная федерация клубов ЮНЕСКО в Казахстане с целью поддержки талантливой молодежи различных слоев общества, создания благоприятных условий для развития творческого мастерства, популяризации культуры и искусства стран-участников.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .