По данным Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), дисквалификация спортсмена начинается 16 февраля 2020 года и заканчивается 15 февраля 2024 года.

В течение этого периода он не сможет принимать участие в каких-либо местных и международных соревнованиях. Кроме того, аннулированы все медали и рейтинговые очки, завоеванные боксером с 16 февраля прошлого года.

Согласно Всемирному антидопинговому кодексу, решение о дальнейших выступлениях Бектемира Меликузиева в профессиональном боксе будет принимать соответствующая международная боксерская организация (WBC, WBA, IBF, WBO и другие).

Бектемир Меликузиев уже был дисквалифицирован на два года – с 28 февраля 2018 года по 27 февраля 2020 года. Тогда в его допинг-пробах было обнаружено запрещенное вещество «фуросемид».

Следующее нарушение антидопинговых правил боксер совершил в момент действия первой дисквалификации – дважды пропустил допинг-пробы. Согласно Всемирному антидопинговому кодексу, за такие нарушения предусмотрена дисквалификация на два года, но из-за вышеназванных случаев он получил двойной срок.

Источник: www.centralasian.org