ДУШАНБЕ, 26.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в рамках Олимпийских игр Токио-2020 состоялись соревнования по дзюдо в весе до 73-х кг, в которых принял участие известный таджикский дзюдоист Сомон Махмадбеков.

Сомон Махмадбеков в первом туре одержал победу над Ахмадом Аликаем из команды беженцев, а во втором – над спортсменом из Гамбии Файе Нжийе Мичи и пробился в 1/8 финала, но проиграл спортсмену, занявшему второе призовое место на Олимпийских играх Рио-2016, — азербайджанскому борцу Рустаму Оруджову.

Таким образом, для Сомона Махмадбекова завершились Олимпийские игры Токио-2020. Об этом спортивному комментатору НИАТ «Ховар» Мехрони Курбону сообщил официальный представитель Национального олимпийского комитета Таджикистана Умарали Сафарали.

Другой таджикский спортсмен завтра продолжит соревнование. Акмал Муродов выступит в весе до 81 кг. Его соперником в первом раунде является Джоштер Андрев из Гуама. Начало соревнований – в 07:00 часов по душанбинскому времени.

Затем 28 июля выступят известные таджикские борцы Комроншох Устопириён в весе до 90 кг и 31 июля — Темур Рахимов — в весе свыше 100 кг.

Источник: НИАТ «Ховар»