ДУШАНБЕ, 16.08.2021 /НИАТ «Ховар»/. Известный таджикский борец Лоик Раджабов вышел в финал PFL-2021, победив несколько именитых бойцов.   В заключительном поединке он одержал победу над спортсменом из Парагвая Алексом Мартинесом. Бой Раджабова и Мартинеса  прошел вечером 13 августа в США. Там, в Голливуде, штат Флорида (США), состоялся турнир PFL 7, определивший финалистов гран-при в легком и полусреднем весе.

Соперничество Раджабова и Мартинеса стало важным матчем   вечера. Таджикский спортсмен единогласным решением судей победил своего соперника со счетом (30-27, 30-27, 29-28) и вышел в финал по легкому весу.

Лоик Раджабов, который выступает под псевдонимом Jaguar Paw, на данный момент имеет 15 побед, 3 поражения и 1 ничью.

В финальном поединке сезона 2021 один миллион долларов и титул в полусредней весовой категории разыграют россиянин Магомед Магомедкеримов и американец Рэй Купер третий, в полуфинальных матчах победившие единогласными решениями Садибу Сая и Рори МакДональда, соответственно.

В легкой весовой категории в финал сезона вышли представитель Таджикистана Лойк Раджабов и бразилец Рауш Манфио, в рамках состоявшегося мероприятия одержавшие победы решениями над Алексом Мартинезом и Клеем Коллардом.

Финальные поединки Магомедкеримов-Купер и Раджабов-Манфио состоятся 27 октября.  Участники финала будут бороться  за титул чемпиона лиги и 1 млн.долларов США.

Из других результатов мероприятия отметим досрочные победы Глейсона Тибау, Бретта Купера, Майкла Ломбардо и Элвина Эспинозы.

Напомним, что в  2019 году Лоик Раджабов сумел пробиться в финал PFL, победив несколько именитых бойцов. В финальном поединке, который состоялся в Нью-Йорке, он по результатам пяти раундов проиграл бразильцу Натану Шульту. В 2020 году PFL турнир из-за пандемии не проводила и поэтому таджикский спортсмен в боях не выступал и остался без соревнований.

Источник: НИАТ «Ховар»