Издательство «Адиб» на книжной ярмарке в Кулябе собрало большое количество книголюбов

БОХТАР, 03.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. Книжная ярмарка впервые была организована 2 декабря в Кулябе по инициативе издательства «Адиб», сообщает Исполнительный орган государственной власти Куляба.

Любителям книг было представлено более 150 наименований тиражом 5 тысяч экземпляров. Все желающие могли приобрести книги с произведениями современных отечественных и зарубежных писателей на таджикском, русском и узбекском языках по доступным ценам.

По словам директора издательства «Адиб» Давлата Сафара, мероприятие стало торжественным и запоминающимся событием для любителей книг в Кулябе. Ярмарка позволила сделать более доступными книги известных таджикских поэтов и писателей.

«За короткое время ярмарка собрала большое количество любителей словесного искусства. Отрадно, что наши люди любят читать и поддерживают культурные мероприятия такого рода», — сказал Давлат Сафар.

Стоит отметить, что издательство «Адиб» выступило с инициативой под названием «Книгу надо читать!» в марте 2019 года с целью выполнения поручения Лидера нации Эмомали Рахмона.

С начала этого года издательство «Адиб» каждую субботу проводит книжные ярмарки. Аналогичные ярмарки пройдут также и в других городах и районах страны.

Источник: НИАТ «Ховар»