ДУШАНБЕ, 14.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в Национальном олимпийском комитете Таджикистана состоялось внеочередное избирательное заседание конференции Федерации бокса Таджикистана, на котором утверждена отставка президента Федерации Бега Сабура, номинирована кандидатура Комила Мирзоали на пост нового президента Федерации бокса Таджикистана и избрана членами Федерации. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Национальный олимпийский комитет.

Комил Мирзоали выразил благодарность участникам заседания за оказанное доверие и сказал: «Благодарим Бега Сабура за выполнение им своих обязанностей на посту президента Федерации бокса Таджикистана. Весьма значительны достижения наших спортсменов за последние несколько лет. В частности, два дня назад двое наших спортсменов — Баходур Усманов и Мухаммад Аброриддинов завоевали бронзовые медали на чемпионате Азии в Иордании. В боксе есть призеры Олимпийских игр, победители и призеры Азиатских игр, чемпионатов мира и Азии. Мы стараемся приумножать достижения, это невозможно без поддержки и взаимодействия тренеров».

Затем по предложению нового президента Федерации Мирзоали Мухаммад был избран генеральным секретарем Федерации бокса Таджикистана.

Вице-президент Национального олимпийского комитета Таджикистана Дилшод Назаров, принявший участие во встрече в качестве почётного гостя, отметил, что Национальный олимпийский комитет Таджикистана всегда готов к сотрудничеству с Федерацией бокса.

Источник: НИАТ «Ховар»