22.04.2020     0
 

Из России и Турции в Кыргызстан прибудут более 500 соотечественников

Сегодня ожидается авиарейс из российского города Новосибирск, которым прибудут 176 человек. 24 апреля планируется осуществление…


Сегодня ожидается авиарейс из российского города Новосибирск, которым прибудут 176 человек. 24 апреля планируется осуществление чартерного авиарейса по маршруту Стамбул-Бишкек, ожидается прибытие 350 кыргызстанцев.

Как сообщили в Республиканском штабе, все прибывшие будут размещены в обсервационные пункты в Бишкеке.

«Обсервационные пункты, медицинские учреждения должны быть готовы. Все соответствующие службы, местные органы власти должны четко и согласно алгоритму действий отработать прибытие, размещение и дальнейшие действия, создав необходимые условия для прибывших граждан», — сказал Боронов.

По данным кабмина, после распространения коронавирусной инфекции во всему миру вернуться в Кыргызстан из разных стран мира изъявили желание более 4 тысяч кыргызстанцев.

Ранее депутаты Жогорку Кенеша поручили правительству в срочном порядке принять меры по организации транспортного коридора и чартерных рейсов для возвращения кыргызстанцев из зарубежных стран. После этого был организован чартерный рейс из Стамбула, которым в Кыргызстан прибыли 211 человек.

На 22 апреля в Кыргызстане выявлено 612 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 254 человека выписаны из больниц после выздоровления. Всего за время распространения вируса умерли 7 человек с подтвержденным COVID-19.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 10 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей