17.11.2014     0
 

«Истиклолу» — «золото», «Хайру» — «серебро», а «Далерону» — «бронза»

В минувшее воскресенье, 16 ноября, завершился 23-й чемпионат Таджикистана среди команд высшей лиги. Согласно сообщению…


В минувшее воскресенье, 16 ноября, завершился 23-й чемпионат Таджикистана среди команд высшей лиги.

Согласно сообщению официального сайта ФФТ, судьба серебряных и бронзовых медалей решилась только в заключительном туре. Вахдатский «Хайр», обыграв на своем поле столичный ЦСКА «Памир» — 1:0, стал обладателем «серебра». Бронзовые награды достались «Далерону», который воспользовался осечкой «Худжанда» в матче с «Вахшем» (1:1). Лучшим бомбардиром чемпионата стал капитан «Истиклола» Дилшод Восиев (15 мячей).

Новоиспеченный чемпион страны столичный «Истиклол» в заключительном, 18-м, туре добился непростой гостевой победы над турсунзадевским «Регар-ТадАЗом» — 2:1. В составе победителей голы на свой счет записали Ромиш Джалилов и Умеджон Шарипов. У «металлургов» единственный мяч с одиннадцатиметровой отметки провел Ахтам Хамрокулов.

Вахдатский «Хайр» на своем поле принимал душанбинский ЦСКА «Памир». Чтобы гарантировать себе серебряные медали, вахдатским футболистам нужна была только победа. Встреча прошла в упорной борьбе и лишь под занавес поединка хозяева смогли забить единственный и победный гол. На 89-й минуте с пенальти отличился Баходур Шарипов.

«Худжанд», который претендовал на медали, довольно-таки неожиданно для многих потерял очки в игре с кургантюбинским «Вахшем». Поединок завершился боевой ничьей — 1:1. На гол Кароматулло Саидова на 75-й минуте худжандцы ответили точным ударом Манучехра Ахмедова.

В Бободжонгафуровском районе местный «Парвоз» принимал прошлогоднего чемпиона кулябский «Равшан» и добился крупной победы со счетом 5:2.

Ввиду снятия с чемпионата столичного «Энергетика» истаравшанскому «Далерону» в последнем туре была присуждена техническая победа со счетом 3:0.

Таким образом, 23-й чемпионат Таджикистана завершился победой «Истиклола», в активе которого 50 очков. Подопечные Мубина Эргашева не потерпели ни единого поражения в 18 проведенных встречах, лишь дважды сыграв вничью. Вахдатский «Хайр» с 35-ю очками занял второе место и выиграл «серебро», а бронзовые медали достались дебютировавшим в этом сезоне в высшей лиге футболистам истаравшанского «Далерона», у которых 33 очка. «Худжанд», набрав 31 очко, не попал в призовую тройку и занял лишь четвертое место в турнирной таблице. Вот такая развязка получилась в заключительном туре чемпионата Таджикистана, который стал достоянием истории.

В последнем матче сезоне — в финальном поединке Кубка Таджикистана, который состоится 23 ноября на Центральном республиканском стадионе в Душанбе, сойдутся столичный «Истиклол» и турсунзадевский «Регар-ТадАЗ». Начало встречи в 13.00.

Источник:


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 13 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .