Источник: «ИА AVESTA»

Чемпион Таджикистана душанбинский футбольный клуб «Истиклол» получил сертификат победителя «Центральной зоны» на групповом этапе Кубка АФК-2017.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, церемония вручения чемпиона Таджикистана сертификатом и уменьшенной копии Кубка АФК состоялось в ходе рабочем совещании в отеле «JW Marriott Hotel Kuala Lumpur» в столице Малайзии.

Кроме «Истиклола» соответствующие дипломы и грамоты от генерального секретаря АФК Дато Виндзора Джона получили и другие победители зональных групп Кубка АФК и Лиги чемпионов.

Сегодня, 6 июня, здесь же в отеле JW Marriott Hotel Kuala Lumpur в 12:00 часов по душанбинскому времени прошла жеребьевка интерзональной стадии розыгрыша турнира.

Соперником чемпиона Таджикистана по итогам жеребьевки может стать победитель пары «Хоум Юнайтед» (Сингапур) – «Церес» (Филиппины). Первые матчи турнира пройдут 22-23 августа, а ответные поединки – 12-13 сентября.

В первом интерзональном полуфинальном матче Кубка АФК-2017 «Истиклол» 22 августа на Центральном республиканском стадионе Душанбе примет победителя пары «Хоум Юнайтед» – «Церес». Ответный поединок состоится 12 сентября либо в Сингапуре, либо на Филиппинах.

В случае успеха в интерзональном финале чемпион Таджикистана встретится с победителем другого полуфинала «Бенгалуру» (Индия) – «25 апреля» (КНДР). Интерзональные финалы будут сыграны 27 сентября и 18 октября.

В финальных играх зоны Запад 12 и 26 сентября сойдутся сирийская «Аль-Вахда» и иракский «Эйр-Форс».

Финальный поединок Кубка АФК-2017 будет сыгран 4 ноября. В случае если «Истиклол» пробьется в финал, то решающий поединок второго по значимости клубного турнира Азии состоится в Душанбе.