Источник: tajikistantimes.tj

В центральном матче третьего тура чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги действующий чемпион страны душанбинский «Истиклол» 21 апреля на стадионе «Металлург» в Турсунзаде одержал волевую победу над «Регар-ТадАЗом» со счетом 3:2.

Счет в игре открыли хозяева. Уже на пятой минуте Комрон Турсунов поразил ворота Николы Стошича. До перерыва счет на табло не изменился. После перерыва тренерский штаб «Истиклола» произвел тройную замену, убрав с поля трех защитников – Джахонгира Джалилова, Петро Ковальчука и Махди Чохджуи. Вместо них во втором тайме играли Ахтам Назаров, Нозим Бободжонов и Акмал Холматов. На 49-й минуте истиклоловцы заработали «стандарт». Вышедший на замену Акмал Холматов прямым ударом со штрафного восстановил статус-кво. Спустя четыре минут Манучехр Джалилов вывел душанбинцев вперед. Однако на 61-й минуте оборона «Истиклола» допустила очередной промах, и центральный защитник «Регара» Алишер Шарипов сравнял счет. И все же успех в этой встрече сопутствовал гостям. На 66-й минуте Манучехр Джалилов, оформив дубль, принес три очка столичному клубу – 3:2. Это третья победа кряду в нынешнем чемпионате у «Истиклола». Теперь подопечным Мубина Эргашева предстоит провести гостевой матч в рамках группового этапа Кубка АФК-2016. Во вторник, 26 апреля, чемпион страны в иорданском Аммане проведет встречу против «Аль-Файсали».
Остальные четыре поединка третьего тура чемпионата Таджикистана состоятся 23-24 апреля. В субботу вице-чемпион «Худжанд» на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» в согдийском дерби сыграет с гафуровским «Парвозом». В тот же день «Хайр» в Вахдате примет столичный ЦСКА «Памир». В воскресенье матчами «Хосилот» – «Вахш» и «Баркчи» – «Равшан» завершится программа третьего тура.