ДУШАНБЕ, 21.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Как мы сообщали ранее, Исмоили Махмадзоир избран новым президентом общественной организации Федерация дзюдо Таджикистана на 2022-2026 годы. В течение последнего года он признан одним из видных спонсоров сферы спорта и вносит весомый вклад в его развитие в стране. НИАТ «Ховар» подготовило статью о компании IMGROUP.TJ, основанной по его инициативе и выступавшей спонсором нескольких соревнований международного уровня в Таджикистане, которая представляется ​​читателям.

Одним из показательных примеров является чемпионат Азии по шоссейному велоспорту, который прошел в марте этого года на весьма высоком уровне в прекрасном Душанбе при поддержке и патронаже этого молодого патриота. Все участники были обеспечены комфортным и бесплатным проживанием во время этих соревнований под патронажем Исмоили Махмадзоира.

Наряду с этим при содействии IMGROUP.TJ в столице Таджикистана было проведено еще несколько соревнований, среди которых стоит выделить чемпионат Азии по смешанным единоборствам. Проведение таких международных соревнований в нашей стране позволяет повысить ее авторитет среди других стран мира, ознакомиться с достижениями таджикского спорта.

Компания IMGROUP.TJ регулярно стремится спонсировать соревнования не только международного уровня, но и способствовать организации отечественных соревнований. Подтверждением вышесказанному является проведение соревнования по мини-футболу на «Кубок независимости» между ведомствами и предприятиями. В таких соревнованиях принимала участие новоиспеченная команда IMGROUP.TJ и особенно сам Исмоил, что еще раз доказывает, что он увлечён спортом. Команда IMGROUP.TJ вышла в четвертьфинал, а Исмоили Махмадзоир забил 7 мячей.Кулябский «Равшан» считается одной из самых известных команд таджикского футбола. После двух лет, когда команду спонсировала компания «Ходжи Шариф», «Равшан» остался без спонсора и застопорился. На помощь вновь пришла компания IMGROUP.TJ во главе с Исмоили Махмадзоиром. Именно с его помощью и поддержкой «Равшан» вернулся в высшую лигу страны и сыграл в Кубке АФК. После того, как Исмоили Махмадзоир стал спонсором «Равшана», зарплаты игроков увеличились, улучшились бытовые условия, даже у команды появилась возможность остаться в Душанбе и готовиться к матчам чемпионата в очень хороших условиях. В настоящее время «Равшан» борется за высшие достижения чемпионата и получает путевку на участие в Кубке АФК.

Также весьма значительна его роль в создании спортивных залов и центров. В сентябре 2019 года при поддержке Исмоили Махмадзоира в Таджикистане был организован один из современных клубов дзюдо «Ходжи Шариф». Для спортсменов нескольких возрастов в Душанбе был введен в эксплуатацию спортивный зал, отвечающий международным стандартам.

Кроме того, в зал привлечены опытные отечественные и зарубежные тренеры, в частности тренер международного уровня из Грузии, для обучения дзюдо. Клуб в короткие сроки готовит спортсменов международного уровня, которые завоевывают почётные места на внутренних и зарубежных чемпионатах. На международном уровне дзюдоисты клуба «Ходжи Шариф» выиграли 171 медаль, из которых 47 золотых, 30 серебряных и 94 бронзовые, конечно же, это очень значительный показатель для недавно созданного клуба.

Всё это также свидетельствует о том, что Исмоил уделяет большое внимание спортивной дисциплине дзюдо. Конечно, общеизвестно, что сегодня дзюдо — это любимый и популярный вид спорта на территории страны. Исмоил также неоднократно вносил свой вклад в развитие этого вида спорта в стране и спонсировал соревнования. При поддержке этого патриотического молодого человека сегодня дзюдоисты страны стремятся покорить высокие вершины в межконтинентальных соревнованиях и способствовать поднятию Государственного флага Таджикистана.

Недавно в ГБАО был создан тренажёрный зал, отвечающий всем требованиям времени, который сейчас используют десятки любителей спорта.

Исмоил, как патриотически настроенный гражданин, постоянно вносит свой вклад и помогает знаменосцам различных видов спорта в их участии в международных соревнованиях. В то же время постоянно своими великими инициативами в области спорта и благотворительностью в строительстве стадионов и спортивных залов на территории страны показывает пример того, что в обществе является лучшим патриотом, любящим спорт. Это миссия патриота, путь, который проходит этот отважный, скромный и доблестный молодой человек, это должно стать образцом для подражания другим.

Источник: НИАТ «Ховар»