ДУШАНБЕ, 24.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. С 19 февраля на автодороге «Душанбе – Чанак» наблюдаются сильные снегопады и дожди, сохраняется опасность схода лавин. Вчера сотрудники «IRS» устранили 6 малых и больших лавин. Прилагаются все усилия для обеспечения регулярного и безопасного движения. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре филиала Акционерной компании  «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД» в Республике Таджикистан.

Филиал компании серьёзно и всесторонне подготовился к осенне-зимнему сезону 2020-2021 годов. Для регулярной деятельности в холодное время года зарезервировано 19820 тонн противоскользящих материалов, 89 тонн угля, около 300000 литров топлива, а также необходимое количество смазочных материалов и зимней одежды. Благодаря неустанным усилиям и круглосуточной работе сотрудников компании, несмотря на сильный снегопад, дождь и лавины, дорога не закрывается ни на час.

В этот сезон дорога работает круглосуточно, её регулярно очищают от снега и обрабатывают противоскользящими материалами. Наличие 210 современных автомобилей и техники для содержания дорог является ярким свидетельством стабильной деятельности филиала компании в выполнении своих задач.

В связи с этим расширено и укреплено сотрудничество с Государственной автомобильной инспекцией МВД страны, Министерством транспорта Республики Таджикистан, Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан.

Руководство компании информирует водителей, что в течение этого сезона им следует постоянно обращать внимание на техническое состояние транспортных средств, соблюдение установленных требований и норм безопасности дорожного движения, в том числе оснащение средствами защиты (буксирный трос, цепь, башмак и т. д.).

Источник: НИАТ «Ховар»