31.10.2014     0
 

Иранские благотворители оказали помощь школе-интернату Чкаловска

Представительство Комитета помощи Имама Хумайни Иранской Республики Иран в Согдийской области подарило детям областной школы-интерната…


Представительство Комитета помощи Имама Хумайни Иранской Республики Иран в Согдийской области подарило детям областной школы-интерната для детей-сирот и детей из малоимущих семей города Чкаловска 5 станков для ковроткачества, а также одну электрическую печь.

На церемонии вручения, которая состоялась 30 октября, приняли участие руководитель представительства Комитета помощи Имама Хумайни Фирдавс Ашурматов, представители мэрии Чкаловска и общественности.

Как сообщил «АП» Фирдавс Ашурматов, данная акция предпринята в рамках поддержки инициативы главы области в сфере возрождения национальных ремесел. В планах комитета, сказал он, обеспечить воспитанников школы-интерната еще 4 швейными машинками.

Руководство интерната сообщило, что на прошлой неделе одна из победительниц областного конкурса «Праздник атласа и адраса Худжанд-2014» Гуландом Бобоева подарила школе-интернату стиральную машину, которую приобрела на денежный приз конкурса. Также благотворители из города Чкаловска передали детям продукты – муку, масло, макароны и другие продукты питания.

На сегодняшний день в школе-интернате города Чкаловска обучаются и живут около 140 детей и подростков со всей области. Школа-интернат начала функционировать в 1997 году.
Всего в области функционирует 23 детских дома и школ-интернатов. Из них 5 интернатов для детей с ограниченными возможностями и два дома ребенка. В целом в этих учреждениях живут и учатся около 2000 детей.

Источник:

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + одиннадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей