Источник: www.centralasian.org

Один из трехэтажных домов, построенных Ходжаевым в этом районе, был уже снесён 4 ноября 2018 года устным распоряжением премьер-министра Абдуллы Арипова и хокима столицы Джахонгира Ортикходжаева.

По словам Ходжаева, после того, как он начал говорить о данных незаконных действиях властей в прессе и пожаловался в Службу государственной безопасности, хоким Ташкента дал устное указание снести ещё пять других объектов, которые инвестор построил в столице.

Ходжаев утверждает, что досудебное производство велось под административным давлением. Девелопер обвиняет градоначальника Джахонгира Ортикходжаева в том, что он вытесняет его с рынка из-за того, что Ходжаев строит дешевые дома в Ташкенте.

Пресс-служба хокима столицы отказалась комментировать этот вопрос, под предлогом того, что дело рассматривается в суде.

— Я строю самые дешевые и качественные дома в Ташкенте. Discover Invest, Murad Buildings предлагают коробку трехкомнатной квартиры за 150 000 долларов, а я продаю трёхкомнатную квартиру с ремонтом, готовую к вселению за 30 000 долларов. На эти квартиры очень много клиентов. Как я знаю, все эти крупнейшие девелоперские компании в Ташкенте, которые я назвал, относятся хокиму Джахонгиру Ортикходжаеву или его партнерам. Они монополизировали рынок жилья и вытесняют конкурентов, таких как я. Этим всё сказано, — говорит Мухаммадбобур Ходжаев.

Мухаммадбабур Ходжаев обвинил Джахонгира Ортикходжаева в использовании государственных полномочий для вытеснения своего бизнес-оппонента. "Хокимияты, судьи и прокуроры открыто сказали мне, что Ортикходжаев оказал на них давление, чтобы они сделали все возможное, чтобы дело закончилось в его пользу. Уже заранее ясно, какое суд вынесет решение. Потому что сейчас почти невозможно найти человека, который откажет Ортикходжаеву. Причина в том, что хоким близкий человек президента Шавката Мирзияева", — говорит Ходжаев.