«Спустя десять дней сайт HOLA News разблокирован. Официально за блокировку HOLA News никто не взял на себя ответственность. Спасибо всем за поддержку. Сайт снова доступен», — говорится в сообщении на редакционной странице в Instagram.

По данным редакции, сайт был недоступен через большинство крупных провайдеров, таких как «Казахтелеком», Kcell, Beeline и Tele2.

«Наши пользователи за рубежом также лишены доступа к сайту, так как сервер сайта, согласно казахстанскому законодательству, находится в Казахстане», — говорилось в заявлении редакции HOLA News.

Программные администраторы сайта пытались выяснить причины. Хостинг-провайдер сайта — «Интернет-компания PS.kz» — в ответ на запрос редакции заявил, что не приостанавливал услуги и что происходит «обрыв соединения со стороны провайдеров, обеспечивающих связь с сетью». Редакция сообщила, что обратилась за комментариями к провайдерам связи, но не получила ответов.

В своем заявлении редакция также отметила, что «всегда следовала букве закона» и пыталась привлекать внимание к общественно важной информации, однако в последние недели сайт «несколько раз подвергался разным атакам» и всё это время их удавалось отражать и сайт продолжал работу.

Источник: www.centralasian.org