07.08.2014     0
 

Индийские предприниматели готовы инвестировать таджикскую экономику

Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Асанали Карамалиев встретился с президентом всеиндийских национальных производителей, главой…


Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Асанали Карамалиев встретился с президентом всеиндийских национальных производителей, главой компании DUGAR г-ном Тарочандом Дугар и его советниками — Даман Прокаш и Мину Фали Титина.

Как сообщает пресс-центр ТПП, в ходе встречи, состоялся полезный обмен мнениями по вопросам сотрудничества в области создания предприятий, содействие развитию инфраструктуры туризма, подготовки бизнес кадров и др.

Тарочанд Дугар подробно рассказал о деятельности Организации всеиндийских национальных производителей, которая имеет 15 представительств в разных городах Индии и насчитывает более трех тысяч членов.

Данная организация, по словам Тарочанда Дугара, оказывает содействие своим членам, в частности в области инвестирования и создания СП.

По мнению сторон, весьма перспективными направлениями таджикско-индийского сотрудничества являются энергетика, горнорудная, ювелирная промышленность, добыча и обработка драгоценных и полудрагоценных камней, переработка и консервирование сельхозпродукции, хлопка, шерсти, коконов, шкур, фармацевтика, а также развитие индустрии туризма и пр.

Палата Таджикистана готова оказать всемерное содействие индийским предложениям в новых проектах в сфере частного бизнеса и нахождении надежных партнеров — заключил зампредседателя Палаты.

Источник: www.avesta.tj

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + шестнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей