В здание Славянского Университета состоялась пресс-конференция Министерство образование с участием министра Мамадюсуф Имомзода
На конференции министр высказал мнение о том ,что можно перевести школьников Таджикистана на дистанционное обучение.
Министр отметил, что вердикт о дистанционном обучении должен исходить от Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом.
“Если они примут такое решение, мы готовы, – сказал он. – Подготовлены телевизионные программы и почти 1000 видеоуроков”, – сказал Имомзода.
«Таджикские студенты, обучающиеся в высших учебных заведения Кыргызстана, будут возвращены на родину», Имомзода .
Для этого таджикские студенты, обучающиеся в вузах Кыргызстана, и желающие продолжать учебу на родине, должны обращаться в министерство образования сказал министр.
Глава Минобрнауки Таджикистана сообщил, что в настоящее время в Кыргызстане обучаются более 2 тыс. таджикских студентов. Небольшая группа студентов поступила в кыргызские вузы по межгосударственной квоте, другие место учебы выбрали сами. Студенты из Таджикистана, по словам министра, учатся в вузах Бишкека, Баткена и Оша.
«Что касается маршировок… Не надо поднимать бурю в стакане воды. Как будто в Таджикистане других проблем не осталось. Столько проблем на границе с Афганистаном, и мы как будто не слышим. Ребята приходят, тренируются, рано утром многие играют в футбол. Маршировка – это то же физическое упражнение. Она не мешает учебному процессу и проводится вне занятий, – подчеркнул Имомзода», заявил глава Минобрнауки отвечая на вопрос относительно необходимости маршировок в условиях пандемии.

Источник: Pressa.tj