Основатель компании по производству космической техники Space X Илон Маск назвал главные угрозы, из-за которых человечество может погибнуть.

Одна из ключевых проблем человечества – это повсеместное снижение рождаемости, считает предприниматель.

«Я провел много времени, говоря о рождаемости. Это может быть самой большой угрозой для будущего человеческой цивилизации», – сказал Маск.

Маск регулярно рассуждает о том, что разговоры о перенаселенности Земли ничем не обоснованы, и на самом деле людям стоит думать о рождении детей для сохранения цивилизации.

«Это беспокоит меня уже много лет, потому что я просто не вижу никаких изменений к лучшему. С каждым годом все хуже. И я свожу с ума своих друзей этими переживаниями», – добавил миллиардер.

Ещё одной серьёзной проблемой в XXI веке является снисходительное отношение людей к искусственному интеллекту. По мнению Илона Маска, сейчас недооцениваются возможности новейших технологий. Бизнесмену уже не кажется фантастичным захват Земли роботами. В прошлом же основатель Space X не верил в способность машин превзойти людей в ряде отраслей.

«У меня есть опасения, что искусственный интеллект будет развиваться не плану», – предупредил предприниматель.

Религиозный экстремизм – третья проблема, решение которой необходимо найти человечеству, и город на Марсе – самая большая надежда на будущее, считает Маск.

«Я был бы счастлив, если бы у людей был город на Марсе, потому что тогда вероятная продолжительность жизни всего человечества была бы намного больше», – отметил Илон Маск.

Источник: weekend.rambler.ru

Источник: Pressa.tj