ДУШАНБЕ, 12.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. Как сообщалось ранее, с 9 по 18 августа в турецком городе Конья проходят V Игры исламской солидарности. Спортивный обозреватель НИАТ «Ховар» сообщает со ссылкой на Национальный олимпийский комитет Таджикистана, что таковы итоги Игр исламской солидарности по истечении трех дней согласно графику соревнований:

Турция — 55 медалей (в том числе 23 золотые),

Иран — 27 медалей (8 золотых),

Казахстан — 16 медалей (6 золотых),

Узбекистан — 24 медали (5 золотых).

Следует отметить, что в программу Игр включены 20 видов спорта: легкая атлетика, стрельба из лука, баскетбол, бочча, велоспорт, фехтование, футбол, гимнастика, гандбол, дзюдо, карате, кикбоксинг, спортивная стрельба, плавание, настольный теннис, таэквондо, волейбол, тяжёлая атлетика, спортивная борьба и традиционная стрельба из лука. Также будут проведены соревнования среди спортсменов с ограниченными возможностями по настольному теннису, легкой атлетике, плаванию и стрельбе из лука.

Наши спортсмены выступают в восьми видах спорта – легкой атлетике, стрельбе из лука, дзюдо, карате, настольном теннисе, таэквондо, тяжёлой атлетике и борьбе.

Таджикские спортсмены пока не завоевали ни одной медали. Команды по настольному теннису уже завершили свое выступление.

8-12 августа пройдут соревнования по легкой атлетике с участием таджикских спортсменов, по таэквондо — 9-12 августа, по борьбе — 10-13 августа, по тяжелой атлетике — 11-15 августа, по настольному теннису среди спортсменов с ограниченным возможностями — 13-15 августа, по стрельбе из лука — 15-18 августа, по дзюдо — 15-17 августа и по карате-до – 17-18 августа.

Источник: НИАТ «Ховар»