По сообщениям властей, взрывы прогремели на рынке на площади Таяран. Связанное с ИГ новостное агентство Amaq сообщило в своём telegram-канале, что в ходе этой атаки двое приверженцев группировки привели в действие взрывные устройства на себе. Рынок был заполнен людьми вслед за долгими месяцами ограничений, введенных по всей стране из-за пандемии коронавируса.

Первый смертник пробрался на территорию рынка и подозвал к себе людей, прежде чем подорвать взрывное устройство на себе, заявило Министерство внутренних дел Ирака. Второй нападавший подорвался, когда толпа подошла к пострадавшим от первого взрыва, говорится в заявлении министерства.

Источники в сфере здравоохранения сказали, что не исключают, что число погибших будет расти. Министерство здравоохранения заявило, что задействовало медиков из разных районов столицы для оказания помощи раненым. По словам генерал-майора Тахсина аль-Хафаджи, представителя Объединенного оперативного командования иракской армии, нападение совершено спящей ячейкой ИГ. Он заявил, что группировка после серии поражений на боле боя «хотела доказать свое существование».

Источник: www.centralasian.org