30.04.2015     0
 

ИДУ угрожает терактами Узбекистану

Источник: Радио Озоди Демонстранты выражали возмущение в связи со смертью афроамериканца Фредди Грея 20 апреля. Он…


Источник: Радио Озоди

Демонстранты выражали возмущение в связи со смертью афроамериканца Фредди Грея 20 апреля. Он получил травмы во время задержания полицией 12 апреля и через неделю скончался.

45328F47-FE5E-4DE7-9CFD-4C74D704B1FA_w640_r1_s_cx0_cy7_cw51

Председатель службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана Рустам Иноятов и министр внутренних дел Узбекистана Адхамжон Ахмадбоев направились в Паркентскую область Узбекистана, чтобы лично наблюдать за операцией по обеспечению безопасности в Паркентской области, расположенной в 20 километрах от Ташкента, сообщает сегодня Узбекская редакция Озоди.

Службы безопасности выставили на дорогах контрольно-пропускные посты для проверки транспорта, а также установили круглосуточное наблюдение за зданием школы после того, как в период с 25 по 27 апреля в Паркентской области были обнаружены листовки, на которых арабской вязью было выведено сообщение с угрозой взрыва одной из школ в Паркентской области.

Тревогу Ташкента вызывают сообщения об активности организации «Исламское движение Узбекистана» (ИДУ) в Афганистане, а также угроза распространения экстремизма из Афганистана в связи с тем, что большая часть иностранного воинского контингента покинула Афганистан в прошлом году.

В новейшей истории Узбекистана происходили теракты — в 1999 году в Ташкенте, а также в 2004 году в Ташкенте и в Бухаре.

Радио Озодлик

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей