04.06.2019     0
 

HRW осудила Россию и Сирию за применение запрещенных видов оружия

Источник: www.centralasian.org В опубликованном 3 июня заявлении HRW говорится, что с 26 апреля в контролируемых…


Источник: www.centralasian.org

В опубликованном 3 июня заявлении HRW говорится, что с 26 апреля в контролируемых антиправительственными группировками сирийских провинциях Идлиб, Хама и Алеппо ежедневно производились сотни ударов, в которых, по оценкам, были убиты 200 мирных жителей, включая детей.

Базирующаяся в Нью-Йорке наблюдательная организация со ссылкой на службы первого реагирования, очевидцев и материалы из открытых источников сообщает, что в районах проживания гражданского населения наряду с оружием взрывного действия с широкой зоной поражения, такого как «бочковые» бомбы, использовались запрещенные кассетные боеприпасы и неизбирательные виды оружия.

В этом регионе, по сведениям Организации Объединенный Наций, проживает около трех миллионов мирных жителей. Боевые действия усилились там в апреле после шестимесячного прекращения огня.

Россия оказывала военную и дипломатическую поддержку правительству президента Сирии Башара Асада на протяжении всей войны, которая началась в Сирии в 2011 году с разгона протестующих правительственными силами.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей