ДУШАНБЕ, 27.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. 55-летний хорватский специалист Петр Сегрт утвержден новым главным тренером сборной Таджикистана. Он будет готовить национальную команду к отборочному турниру Кубка Азии-2023, который пройдет с 8 по 14 июня в централизованном формате. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

На заседании Исполнительного комитета Федерации футбола Таджикистана, которое прошло сегодня, 27 января, в гостинице «Hyatt Regency Dushanbe», был рассмотрен ряд вопросов, один из которых – утверждение нового главного тренера национальной сборной Таджикистана.

Новым рулевым национальной сборной Таджикистана назначен 55-летний хорватский специалист Петр Сегрт, обладающий тренерской лицензией «Pro» УЕФА.

Петр Сегрт родился 8 мая 1966 года в Хорватии, но с детства проживает в Германии. В качестве футболиста он выступал в любительских немецких клубах, в них же он начал и свою тренерскую карьеру. В 1996 году молодого специалиста позвал к себе в «Бохум» Клаус Топмёллер, с которым он ранее пересекался в «Вальдхофе». Затем Сегрт входил в тренерские штабы «Дуйсбурга» и «Вальдхофа», а затем самостоятельно руководил австрийскими клубами «Леобен», «Рид» и «Винер Шпорт-Клуб». Долгое время специалист успешно работал с молодыми игроками, за что получил прозвище «архитектор».

В 2006 году по приглашению Топмёллера Сегрт переехал в Грузию, где он возглавил молодёжную сборную этой страны. После ухода своего соотечественника в двух матчах Петр Сегрт исполнял обязанности главного тренера национальной сборной Грузии. После ухода из Грузии Сегрт несколько лет работал с клубами из Индонезии – «Бали Девата» и «ПСМ Макассар». Хорватский специалист руководил сборной Афганистана в отборочном турнире чемпионата мира-2018. В 2018 году он возглавил сборную Мальдив, с которой выиграл Кубок Федерации футбола Южной Азии-2018.

Источник: НИАТ «Ховар»