01.08.2016     0
 

Губернатором Токио впервые стала женщина

Источник: «ИА AVESTA» Жители столицы Японии отмечают избрание нового главы города. Пост губернатора Токио впервые…


Источник: «ИА AVESTA»

Жители столицы Японии отмечают избрание нового главы города. Пост губернатора Токио впервые заняла женщина. Ранее Юрико Коике занимала должность министра обороны страны.

Одной из важных задач, стоящих перед Коике, является подготовка города к проведению Олимпийских игр 2020 года, сообщает в воскресенье, 31 июля, «Associated Press».

О победе экс-министра обороны Японии на выборах в Токио местные СМИ объявили сразу после окончания голосования на основе данных опросов exit poll.

Выступая перед своими сторонниками, Коике пообещала, что жизнь жителей Токио станет лучше — «и мужчин, и женщин, детей и взрослых, пожилых людей и инвалидов».

Баллотировалась на пост главы Токио 64-летняя Коике без официальной поддержки правящей либерально-демократической партии (ЛДП).

Кроме нее на эту должность претендовали кандидат от оппозиции журналист Сюнтаро Торигоэ и бывший министр внутренних дел и коммуникаций Хироя Масуда, официальный кандидат от ЛДП. В общей сложности за пост губернатора боролся 21 кандидат.

После того как было официально объявлено о победе, Коике пообещала расследовать инцидент с не целевым использованием средств своего предшественника Ёити Масудзоэ и приложить все усилия к тому, чтобы подобных эпизодов не возникало в дальнейшем.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .