ДУШАНБЕ, 24.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Правительство Грузии с 1 февраля   планирует снять все ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19 на выполнение международных регулярных авиарейсов. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на  агентство GHN, об этом  заявила исполняющая обязанности главы Минэкономразвития республики Натия Турнава.  

По словам министра, существующий запрет на авиасообщение, который действует до конца января, в феврале продлеваться не будет.

Также Натия Турнава отметила, что правительство Грузии работает над процедурами, которые позволят облегчить въезд в страну иностранных гостей.

С 1 февраля в Грузии также будет снят ряд других ограничений, введенных в стране в связи с пандемией коронавируса. Так, в ряде крупных городов возобновится работа муниципального транспорта, откроются школы и торговые объекты. С 15 февраля во всех городах страны заработают открытые и закрытые рынки.

Ограничение на передвижение с 21.00 до 5.00 остается в силе до 1 марта. До весны также будут оставаться закрытыми детские сады.

Как передает НИАТ «Ховар», ранее  «Первый канал. Грузия» сообщал, что  правительство страны прорабатывает соглашение о запуске авиасообщений с Таджикистаном, Тунисом и Сейшельскими островами. Выпущено уже соответствующее распоряжение. Сейчас ведутся переговоры с таджикской стороной.   Напомним, что в марте 2019 года в Тбилиси  правительствами Грузии и Таджикистана было подписано Меморандум о налаживании прямого воздушного сообщения.

Источник: НИАТ «Ховар»