ДУШАНБЕ, 04.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. 3 мая в городе Нурсултан Казахстана началось международное соревнование по греко-римской борьбе памяти Жаксилика Ушкемпирова среди юношей до 20 лет, в котором принимают участие пять таджикских борцов. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Национальном олимпийском комитете Таджикистана.

В соревнованиях принимают участие более 300 спортсменов из разных регионов Казахстана, а также спортсмены из Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана и Ирана.

По данным Федерации борьбы Таджикистана, пять спортсменов из нашей страны — Фируз Мирзораджабов (60 кг), Сиявуш Ачилов (63 кг), Шероз Очилов (72 кг), Султон Саидзода (72 кг) и Русланджон Рустамджон (82 кг) отправились в Казахстан. Их сопровождают тренер Фаррух Рахмонов и судья Джахонгир Аланазаров.

В рамках соревнований также проводились курсы обучения судей, в которых приняли участие Ф. Рахмонов и Д. Аланазаров. Теоретические занятия завершены, в рамках соревнований также пройдут практические занятия, по результатам которых участникам будет вручен сертификат судьи международного уровня.

Источник: НИАТ «Ховар»