26.10.2016     0
 

Гражданин Таджикистана, обманутый соотечественником, возвращен на родину

Источник: «ИА AVESTA» 21 октября в представительство министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в…


Источник: «ИА AVESTA»

21 октября в представительство министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции обратился уроженец города Душанбе Исматов Фариддин Акобирович, 1993 г.р.

Как сообщил «Авеста» пресс-секретарь представительства миграционной службы РТ в РФ Иброхим Ахмадов, мигрант попросил представительство оказать помощь в возвращении на родину.

По словам Ф.Исматова, неделей ранее он прилетел в Москву по просьбе некоего Закира, который предложил ему работу в Москве с высокой зарплатой. Также, этот «доброжелатель» под предлогом оформления документов для пребывания и трудовой деятельности в Москве, ещё в Душанбе взял у Исматова денежные средства в размере 300 сомони.

«Закира не смутил даже то факт, что Фариддин является сиротой, воспитывался в детском доме, более того имеет инвалидность», — рассказал И.Ахмадов

По рассказу Фариддина, с Закиром они встретились в начале октября на одном из культурных мероприятий в городе Душанбе, где он подрабатывал в качестве музыканта. Закир, представившись  бизнесменом и продюссером, пообещал устроить его на работу в одном из, якобы своих ресторанов, и платить ему за каждый вечер выступлений по 3 тысячи рублей.

Фариддин поверил Закиру и дал ему свои сбережения в размере 300 сомони. Приехав в Москву, Фариддин позвонил по тем телефонным номерам, который дал ему Закир, но, к сожалению, не дозвонился ни по одному из них.

Фариддин остался в чужом городе один, без средств. От отчаяния и безысходности, когда он находился в московском метро, ему стало плохо. Пассажиры вызвали скорую. В том же вагоне ехал наш соотечественник по имени Парвиз, который и привел Фариддина Исматова в представительство, — рассказал пресс-секретарь.

По инициативе представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции  и поддержке представительства железных дорог Таджикистана, также  отдельными нашими соотечественниками были собраны необходимые средства на приобретение билета на поезд Москва -Душанбе. 22 октября Фариддин Исматов выехал на родину.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + пятнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей