Источник: ИП «TJinform.com»

С учетом запуска второй очереди ТЭЦ Душанбе-2, который состоится в ближайшие дни, в городе запланировано подключить к теплосистеме 1 тыс. 242 объекта, из которых 1 тыс. 82 — высотные жилые дома. Мэр попросил городскую прокуратуру проверить готовность вышеназванных объектов к приему тепла.

Глава города поручил разъяснить населению города о вреде использования горячей воды, которая поставляется в жилой сектор для обогрева квартир в бытовых целях, при этом он подчеркнул, что ТЭЦ Душанбе-2 предназначена для выработки тепла, а не горячей воды.

Градоначальник Убайдуллоев оценил работу соответствующих структур столичных районов Сомони и Фирдавси в устранении последствий сильного снегопада и обеспечения нормальной работы общественного транспорта в эти дни неудовлетворительными.

Мэр с учетом многочисленных жалоб жителей городских районов Сино и Фирдавси по вопросу нестабильного обеспечения электроэнергией поручил принять действенные меры.

Ранее «Барки точик» опроверг слухи о том, что в Душанбе введен лимит на энергообеспечение в столице. В холдинге связали все отключения электроэнергии в ряде районов Душанбе с авариями на ЛЭП.