27.08.2014     0
 

Гособвинитель требует для убийцы школьника 10 лет лишения свободы

Государственный обвинитель требует приговорить к 10 годам заключения главного обвиняемого в убийстве школьника Бурхониддина Зарипова…


Государственный обвинитель требует приговорить к 10 годам заключения главного обвиняемого в убийстве школьника Бурхониддина Зарипова – ученика столичной школы №54. Об этом он заявил во вторник на процессе по данному делу, который проходит в суде столичного района Сино.

На скамье подсудимых находится 11 человек.

17-летний Бурхониддин Зарипов был убит 30 мая на территории 91 микрорайона столицы в результате «разборки» между учащимися двух школ № 66 и 54 столичного района Сино. Он получил множественные ножевые ранения и скончался в больнице.

В своем выступлении государственный обвинитель Фируз Бобохонов потребовал от судьи Абдукарима Холикова лишить 17-летнего Бободжона Хамидова, который после 9 класса покинул школу, и сейчас нигде не учится, свободы сроком на 10 лет согласно статьям 104 (Убийство) и 237 (Хулиганство) УК РТ.

Также прокурор потребовал от судьи в отношении других участников данной разборки различные виды наказания. Так, Комрон Холов и Сино Кахоров должны быть привлечены к принудительным работам в течение 160 часов.

Аъзамджона Рабиева, Алимата Алиназарова, Толибхона Авазова, Бехруза Одинаева, Махмадшарифа Хомидова, Бахрулло Асоева, Чамолиддина Холназарова, Икрома Холназарова и Собира Салихова, согласно статье «хулиганство», прокурор попросил суд приговорить к выплате штрафа в размере 1000 расчетных показателей (один показатель — 40 сомони).

Источник:


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей