07.01.2015     0
 

Гособвинитель попросил у суда приговорить Шухрата Кудратова к 11 годам заключения

Источник:  Самандар Абдуллозода, государственный обвинитель по делу адвоката Шухрата Кудратова, выступая сегодня на судебном процессе,…


Источник: 

Самандар Абдуллозода, государственный обвинитель по делу адвоката Шухрата Кудратова, выступая сегодня на судебном процессе, признал подсудимого виновным по двум статьям Уголовного кодекса РТ и попросил у суда приговорить последнего к 11 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима.

При этом наибольший срок – 9 лет — он попросил за обвинение по ст. 247 (Мошенничество) УК РТ, а за дачу взятки — 6 лет лишения свободы. Однако, учитывая тот факт, что дело попадает под амнистию и треть срока будет сокращена, то Шухрату Кудратову грозит 11 лет лишения свободы. Смягчающим фактором здесь стало наличие у подсудимого трех малолетних детей.

В четверг, 8 января состоится выступление адвоката Ш. Кудратова Рахматилло Зойирова, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, материалы по данному делу были переданы для рассмотрения в суд города Душанбе 20 ноября 2014 года после рассмотрения в Генеральной прокуратуре.

Шухрат Кудратов, защищавший интересы опального предпринимателя Зайда Саидова, был задержан 21 июля 2014 года Агентством по борьбе с коррупцией и в тот же день помещен в изолятор временного содержания антикоррупционного агентства, откуда был позднее переведен в СИЗО ГКНБ РТ.

Между тем, как сообщалось ранее, Ш.Кудратов может быть освобожден по амнистии после восстановления нанесенного им материального ущерба.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 19 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .