ДУШАНБЕ, 04.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. Онлайн-гигант «Google» 3 марта зарегистрировался в Налоговом комитете в качестве плательщика налога на электронные услуги, которые оказывают иностранные компании. Об этом сообщает Налоговый комитет при Правительстве Республики Таджикистан.

Закон, согласно которому иностранные лица, оказывающие электронные услуги, должны платить НДС в бюджет Республики Таджикистан, принят 17 декабря 2020 года. Его действие распространяется на зарубежные сервисы, которые продают цифровой контент физическим лицам Республики Таджикистан.

По закону иностранные компании обязаны зарегистрироваться в налоговых органах не позднее 20 календарных дней со дня начала оказания электронных услуг. В последующем декларация НДС подается в налоговые органы через личный кабинет налогоплательщика, который доступен на английском языке.

Налоговый комитет отмечает также, что помимо таких крупных компаний, как «Google» и «Facebook», уже зарегистрированы такие иностранные субъекты, как «Doodle inc», «Novatech IT ltd» и «Xsolla». Для регистрации других субъектов Комитет проводит разъяснительные работы.

Источник: НИАТ «Ховар»