04.11.2019     0
 

Главы спецслужб Кыргызстана и Таджикистана обсудили вопросы безопасности в приграничье

По его данным, делегации возглавляли председатели ГКНБ двух государств — Орозбек Опумбаев и Саймумин Ятимов….


По его данным, делегации возглавляли председатели ГКНБ двух государств — Орозбек Опумбаев и Саймумин Ятимов. «Основной темой встречи стало обеспечение безопасности в приграничных районах двух республик. Также обсуждено повышение эффективности межведомственного сотрудничества в борьбе с проявлениями терроризма и экстремизма», — отмечает спецслужба.

Как подчеркивается, стороны пришли к согласию о необходимости укрепления сотрудничества в обеспечении безопасности на границе двух стран и совместной борьбе с подрывной деятельностью религиозно-экстремистских и международных террористических организаций. Решено оказать содействие в обеспечении условий для плодотворной работы межправительственной комиссии по делимитации и демаркации государственной границы Кыргызстана и Таджикистана.

С начала 2019 года на границе Кыргызстана и Таджикистана произошло более 10 конфликтов, в четырех инцидентах погибли люди. В последнем конфликте — 16 сентября — погибли четыре человека. По итогам переговоров на уровне глав правительств стороны договорились усилить работу по решению приграничных вопросов. По данным властей, около 405 километров границы между странами еще не описаны.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей