Фото: пресс-служба главы Согда

Встреча председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода и полномочного представителя Кыргызской Республики в Баткенской области Омурбека Суваналиева состоялась сегодня, 28 апреля, в нейтральной зоне таджикско-кыргызской границы, сообщает пресс-служба председателя Согдийской области.

На встрече обсудили инциденты в приграничных сообществах за последние три месяца и пути их предотвращения, а также обменялись мнениями по укреплению взаимовыгодного сотрудничества.

Говорили, в том числе, о предотвращении незаконного строительства на границе и спорных территориях, своевременном решение вопросов ирригации и водораздела.

Встреча состоялась на нейтральной зоне

«Главы Согда и Баткена подчеркнули, что приграничные инциденты и конфликты должны решаться местными властями без вмешательства силовых структур. Также стороны договорились продолжить еженедельные обсуждение вопросов на уровне руководителей районов и два раза в месяц на уровне председателей регионов», — сообщает пресс-служба.

Фото пресс-службы главы Согда

1/2

Стороны выразили готовность восстановить связи и сотрудничество в приграничных районах. «Ожидается, что движение товаров и продуктов, а также граждан будет восстановлено и продолжится, как и в предыдущие годы», — заключили в пресс-службе.

Источник: AsiaPlustj.info